Available courses

Privacy e GDPR

Privacy e GDPR

GDPR 679/16, E FORMAZIONE PRIVACY

Il nuovo Regolamento privacy europeo 679/16, o GDPR, prevede per pubbliche amministrazioni e imprese l’obbligo di formazione in materia di protezione dei dati personali, in capo a tutte le figure presenti nell’organizzazione, sia dipendenti che collaboratori.

All’art.29 il regolamento prevede infatti che “il responsabile del trattamento, o chiunque agisca sotto la sua autorità o sotto quella del titolare del trattamento, che abbia accesso ai dati personali non può trattare tali dati se non è istruito in tal senso dal titolare …”.

La centralità della formazione è quindi ribadita anche dall’art. 32 ‘Sicurezza del trattamento’, che al paragrafo 4 prevede che “il titolare del trattamento ed il responsabile del trattamento fanno sì che chiunque agisca sotto la loro autorità e abbia accesso a dati personali non tratti tali dati se non è istruito in tal senso dal titolare del trattamento, salvo che lo richieda il diritto dell’Unione o degli Stati membri”.

Corso PES - PAV per lavoratori

Corso PES - PAV per lavoratori

Il corso PEV - PES riguarda il personale che effettua lavori in prossimità, sotto e fuori tensione, obbligatorio ai sensi del Dlgs 81/08 per i lavoratori esposti a rischio elettrico:

PAV – Persona Avvertita: Persona adeguatamente avvisata da persone esperte per metterla in grado di evitare i pericoli che l’elettricità può creare.

PES – Persona Esperta: Persona con istruzione, conoscenza ed esperienza rilevanti tali da consentirle di analizzare i rischi e di evitare i pericoli che l’elettricità può creare.


HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

Chiunque voglia lavorare nel settore alimentare deve possedere un attestato HACCP che confermi la sua conoscenza delle procedure necessarie per mantenere igiene e sicurezza. I corsi HACCP si distinguono in base al ruolo che viene ricoperto: per responsabile dell’industria alimentare; per addetto che manipola alimenti; per addetto che non manipola alimenti.


CORSO COVID-19: FORMAZIONE E INFORMAZIONE LAVORATORI, PREPOSTI E DIRIGENTI

CORSO COVID-19: FORMAZIONE E INFORMAZIONE LAVORATORI, PREPOSTI E DIRIGENTI

Il corso COVID-19: Formazione per la Salute e Sicurezza dei Lavoratori, Preposti e Dirigenti affronta e approfondisce i rischi derivanti dalla diffusione del Coronavirus SARS-CoV-2 e le misure generali di sicurezza da attuare per ridurre il contagio da COVID-19