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![Aggiornamento corso piano pandemico 2 ore](https://www.sistemacorsisicurezza.it/corsionline/pluginfile.php/800/course/overviewfiles/images.jpg)
Aggiornamento corso piano pandemico 2 ore
Tra le azioni essenziali vi è la definizione ed adozione di un Piano Strategico-operativo Regionale di preparazione e risposta ad una pandemia influenzale, in linea con il Piano nazionale.
Con DGR n. 187 del 28 febbraio 2022 è stato approvato il Piano Strategico-operativo Regionale 2021-2023 recante indicazioni di preparazione e risposta ad una pandemia influenzale. Tale piano aggiorna e sostituisce i precedenti Piani Pandemici Influenzali e individua le principali azioni da intraprendere per prepararsi ad un'eventuale pandemia influenzale o comunque causata da virus respiratori altamente trasmissibili e ad alta patogenicità.
Con la succitata DGR si prevede inoltre che ciascuna Azienda ed Ente del Servizio Sanitario Regionale provveda a declinare il Piano a livello territoriale e a redigere il proprio Piano strategico-operativo entro il 31 dicembre 2022, individuando uno specifico Gruppo di coordinamento aziendale PanFlu.
Questo corso è dedicato alla formazione e allo sviluppo di competenze dei lavoratori della Comunità della Pianura Bresciana - Fondazione di Partecipazione e ha come obiettivo la conoscenza del POP interno e le relative procedure correlate.
![Aggiornamento corso RLS 4 ore](https://www.sistemacorsisicurezza.it/corsionline/pluginfile.php/902/course/overviewfiles/download.jpg)
Aggiornamento corso RLS 4 ore
Il corso di formazione RLS online e l'aggiornamento annuale permettono di assolvere l'obbligo previsto dall'articolo 37 del D.Lgs 81/08.
Ai sensi dell'Accordo Stato Regioni del 7 luglio 2016, i corsi sono validi in modalità e-learning solo se previsto dal CCNL di riferimento.
![aggiornamento corso HACCP](https://www.sistemacorsisicurezza.it/corsionline/pluginfile.php/1114/course/overviewfiles/HACCP-cose%CC%80-1024x693.jpg)
aggiornamento corso HACCP
Chiunque voglia lavorare nel settore alimentare deve possedere un attestato HACCP che confermi la sua conoscenza delle procedure necessarie per mantenere igiene e sicurezza.
I corsi HACCP si distinguono in base al ruolo che viene ricoperto: per
responsabile dell’industria alimentare; per addetto che manipola
alimenti; per addetto che non manipola alimenti.
![Corso piano pandemico 4 ore](https://www.sistemacorsisicurezza.it/corsionline/pluginfile.php/539/course/overviewfiles/piano%20pandemico.jpg)
Corso piano pandemico 4 ore
Tra le azioni essenziali vi è la definizione ed adozione di un Piano Strategico-operativo Regionale di preparazione e risposta ad una pandemia influenzale, in linea con il Piano nazionale.
Con DGR n. 187 del 28 febbraio 2022 è stato approvato il Piano Strategico-operativo Regionale 2021-2023 recante indicazioni di preparazione e risposta ad una pandemia influenzale. Tale piano aggiorna e sostituisce i precedenti Piani Pandemici Influenzali e individua le principali azioni da intraprendere per prepararsi ad un'eventuale pandemia influenzale o comunque causata da virus respiratori altamente trasmissibili e ad alta patogenicità.
Con la succitata DGR si prevede inoltre che ciascuna Azienda ed Ente del Servizio Sanitario Regionale provveda a declinare il Piano a livello territoriale e a redigere il proprio Piano strategico-operativo entro il 31 dicembre 2022, individuando uno specifico Gruppo di coordinamento aziendale PanFlu.
Questo corso è dedicato alla formazione e allo sviluppo di competenze dei lavoratori della Comunità della Pianura Bresciana - Fondazione di Partecipazione e ha come obiettivo la conoscenza del POP interno e le relative procedure correlate.
![Privacy e GDPR](https://www.sistemacorsisicurezza.it/corsionline/pluginfile.php/226/course/overviewfiles/gdpr.jpg)
Privacy e GDPR
GDPR 679/16, E FORMAZIONE PRIVACY
All’art.29 il regolamento prevede infatti che “il responsabile del trattamento, o chiunque agisca sotto la sua autorità o sotto quella del titolare del trattamento, che abbia accesso ai dati personali non può trattare tali dati se non è istruito in tal senso dal titolare …”.
La centralità della formazione è quindi ribadita anche dall’art. 32 ‘Sicurezza del trattamento’, che al paragrafo 4 prevede che “il titolare del trattamento ed il responsabile del trattamento fanno sì che chiunque agisca sotto la loro autorità e abbia accesso a dati personali non tratti tali dati se non è istruito in tal senso dal titolare del trattamento, salvo che lo richieda il diritto dell’Unione o degli Stati membri”.
![Corso PES - PAV per lavoratori](https://www.sistemacorsisicurezza.it/corsionline/pluginfile.php/116/course/overviewfiles/CORSO%20PES%20PAV.jpg)
Corso PES - PAV per lavoratori
Il corso PEV - PES riguarda il personale che effettua lavori in prossimità, sotto e fuori tensione, obbligatorio ai sensi del Dlgs 81/08 per i lavoratori esposti a rischio elettrico:
PAV – Persona Avvertita: Persona adeguatamente avvisata da persone esperte per metterla in grado di evitare i pericoli che l’elettricità può creare.
PES – Persona Esperta: Persona con istruzione, conoscenza ed esperienza rilevanti tali da consentirle di analizzare i rischi e di evitare i pericoli che l’elettricità può creare.
![Aggiornamento RLS/introduzione on line al corso di RLS completo](https://www.sistemacorsisicurezza.it/corsionline/pluginfile.php/87/course/overviewfiles/rls.jpg)
Aggiornamento RLS/introduzione on line al corso di RLS completo
Il corso di formazione RLS online e l'aggiornamento annuale permettono di assolvere l'obbligo previsto dall'articolo 37 del D.Lgs 81/08.
Ai sensi dell'Accordo Stato Regioni del 7 luglio 2016, i corsi sono validi in modalità e-learning solo se previsto dal CCNL di riferimento.
![HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)](https://www.sistemacorsisicurezza.it/corsionline/pluginfile.php/32/course/overviewfiles/haccp.png)
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
Chiunque voglia lavorare nel settore alimentare deve possedere un attestato HACCP che confermi la sua conoscenza delle procedure necessarie per mantenere igiene e sicurezza.
I corsi HACCP si distinguono in base al ruolo che viene ricoperto: per
responsabile dell’industria alimentare; per addetto che manipola
alimenti; per addetto che non manipola alimenti.
![CORSO COVID-19: FORMAZIONE E INFORMAZIONE LAVORATORI, PREPOSTI E DIRIGENTI](https://www.sistemacorsisicurezza.it/corsionline/pluginfile.php/25/course/overviewfiles/260px-SARS-CoV-2_without_background.png)
CORSO COVID-19: FORMAZIONE E INFORMAZIONE LAVORATORI, PREPOSTI E DIRIGENTI
Il corso COVID-19: Formazione per la Salute e Sicurezza dei Lavoratori, Preposti e Dirigenti affronta e approfondisce i rischi derivanti dalla diffusione del Coronavirus SARS-CoV-2 e le misure generali di sicurezza da attuare per ridurre il contagio da COVID-19