Available courses

Aggiornamento corso piano pandemico 2 ore

Aggiornamento corso piano pandemico 2 ore

Con l'Accordo della Conferenza Permanente per i rapporti tra lo Stato, le Regioni e le Province Autonome di Trento e Bolzano Rep. Atti n. 11/CSR del 25 gennaio 2021 è stato approvato il "Piano strategico- operativo nazionale di preparazione e risposta a una pandemia influenzale (PanFlu 2021-2023)" recepito dalla Regione del Veneto con DGR n. 640 del 20 maggio 2021.

Tra le azioni essenziali vi è la definizione ed adozione di un Piano Strategico-operativo Regionale di preparazione e risposta ad una pandemia influenzale, in linea con il Piano nazionale.

Con DGR n. 187 del 28 febbraio 2022 è stato approvato il Piano Strategico-operativo Regionale 2021-2023 recante indicazioni di preparazione e risposta ad una pandemia influenzale. Tale piano aggiorna e sostituisce i precedenti Piani Pandemici Influenzali e individua le principali azioni da intraprendere per prepararsi ad un'eventuale pandemia influenzale o comunque causata da virus respiratori altamente trasmissibili e ad alta patogenicità.

Con la succitata DGR si prevede inoltre che ciascuna Azienda ed Ente del Servizio Sanitario Regionale provveda a declinare il Piano a livello territoriale e a redigere il proprio Piano strategico-operativo entro il 31 dicembre 2022, individuando uno specifico Gruppo di coordinamento aziendale PanFlu.

Questo corso è dedicato alla formazione e allo sviluppo di competenze dei lavoratori della Comunità della Pianura Bresciana - Fondazione di Partecipazione e ha come obiettivo la conoscenza del POP interno e le relative procedure correlate.


Aggiornamento corso RLS 4 ore

Aggiornamento corso RLS 4 ore

Il corso di formazione RLS online e l'aggiornamento annuale permettono di assolvere l'obbligo previsto dall'articolo 37 del D.Lgs 81/08.

Ai sensi dell'Accordo Stato Regioni del 7 luglio 2016, i corsi sono validi in modalità e-learning solo se previsto dal CCNL di riferimento.

aggiornamento corso HACCP

aggiornamento corso HACCP

Chiunque voglia lavorare nel settore alimentare deve possedere un attestato HACCP che confermi la sua conoscenza delle procedure necessarie per mantenere igiene e sicurezza. I corsi HACCP si distinguono in base al ruolo che viene ricoperto: per responsabile dell’industria alimentare; per addetto che manipola alimenti; per addetto che non manipola alimenti.


Corso piano pandemico 4 ore

Corso piano pandemico 4 ore

Con l'Accordo della Conferenza Permanente per i rapporti tra lo Stato, le Regioni e le Province Autonome di Trento e Bolzano Rep. Atti n. 11/CSR del 25 gennaio 2021 è stato approvato il "Piano strategico- operativo nazionale di preparazione e risposta a una pandemia influenzale (PanFlu 2021-2023)" recepito dalla Regione del Veneto con DGR n. 640 del 20 maggio 2021.

Tra le azioni essenziali vi è la definizione ed adozione di un Piano Strategico-operativo Regionale di preparazione e risposta ad una pandemia influenzale, in linea con il Piano nazionale.

Con DGR n. 187 del 28 febbraio 2022 è stato approvato il Piano Strategico-operativo Regionale 2021-2023 recante indicazioni di preparazione e risposta ad una pandemia influenzale. Tale piano aggiorna e sostituisce i precedenti Piani Pandemici Influenzali e individua le principali azioni da intraprendere per prepararsi ad un'eventuale pandemia influenzale o comunque causata da virus respiratori altamente trasmissibili e ad alta patogenicità.

Con la succitata DGR si prevede inoltre che ciascuna Azienda ed Ente del Servizio Sanitario Regionale provveda a declinare il Piano a livello territoriale e a redigere il proprio Piano strategico-operativo entro il 31 dicembre 2022, individuando uno specifico Gruppo di coordinamento aziendale PanFlu.

Questo corso è dedicato alla formazione e allo sviluppo di competenze dei lavoratori della Comunità della Pianura Bresciana - Fondazione di Partecipazione e ha come obiettivo la conoscenza del POP interno e le relative procedure correlate.


Privacy e GDPR

Privacy e GDPR

GDPR 679/16, E FORMAZIONE PRIVACY

Il nuovo Regolamento privacy europeo 679/16, o GDPR, prevede per pubbliche amministrazioni e imprese l’obbligo di formazione in materia di protezione dei dati personali, in capo a tutte le figure presenti nell’organizzazione, sia dipendenti che collaboratori.

All’art.29 il regolamento prevede infatti che “il responsabile del trattamento, o chiunque agisca sotto la sua autorità o sotto quella del titolare del trattamento, che abbia accesso ai dati personali non può trattare tali dati se non è istruito in tal senso dal titolare …”.

La centralità della formazione è quindi ribadita anche dall’art. 32 ‘Sicurezza del trattamento’, che al paragrafo 4 prevede che “il titolare del trattamento ed il responsabile del trattamento fanno sì che chiunque agisca sotto la loro autorità e abbia accesso a dati personali non tratti tali dati se non è istruito in tal senso dal titolare del trattamento, salvo che lo richieda il diritto dell’Unione o degli Stati membri”.

Corso PES - PAV per lavoratori

Corso PES - PAV per lavoratori

Il corso PEV - PES riguarda il personale che effettua lavori in prossimità, sotto e fuori tensione, obbligatorio ai sensi del Dlgs 81/08 per i lavoratori esposti a rischio elettrico:

PAV – Persona Avvertita: Persona adeguatamente avvisata da persone esperte per metterla in grado di evitare i pericoli che l’elettricità può creare.

PES – Persona Esperta: Persona con istruzione, conoscenza ed esperienza rilevanti tali da consentirle di analizzare i rischi e di evitare i pericoli che l’elettricità può creare.


Aggiornamento RLS/introduzione on line al corso di RLS completo

Aggiornamento RLS/introduzione on line al corso di RLS completo

Il corso di formazione RLS online e l'aggiornamento annuale permettono di assolvere l'obbligo previsto dall'articolo 37 del D.Lgs 81/08.

Ai sensi dell'Accordo Stato Regioni del 7 luglio 2016, i corsi sono validi in modalità e-learning solo se previsto dal CCNL di riferimento.

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

Chiunque voglia lavorare nel settore alimentare deve possedere un attestato HACCP che confermi la sua conoscenza delle procedure necessarie per mantenere igiene e sicurezza. I corsi HACCP si distinguono in base al ruolo che viene ricoperto: per responsabile dell’industria alimentare; per addetto che manipola alimenti; per addetto che non manipola alimenti.


CORSO COVID-19: FORMAZIONE E INFORMAZIONE LAVORATORI, PREPOSTI E DIRIGENTI

CORSO COVID-19: FORMAZIONE E INFORMAZIONE LAVORATORI, PREPOSTI E DIRIGENTI

Il corso COVID-19: Formazione per la Salute e Sicurezza dei Lavoratori, Preposti e Dirigenti affronta e approfondisce i rischi derivanti dalla diffusione del Coronavirus SARS-CoV-2 e le misure generali di sicurezza da attuare per ridurre il contagio da COVID-19